Senin, 29 Februari 2016

Cara Membuat Blog di Blogger Gratis Mudah dan Menarik

Hay Apakah Kamu Ingin Tahu Cara Membuat Blog di Blogger Gratis Mudah dan Menarik Lengkap Dengan Gambar Terbaru 2016 ya tentunya dong, kalau begitu yuk kita sekarang belajar ngeblog, Ngeblog itu kalau sudah tahu kuncinya enak lho? Kalau Tidak percaya silahkan tanyakan sama yang sudah pada sukses dari blogging , baik blog personal maupun blog gratisan pasti hasilnya sama saja karena pada dasarnya hal tersulit dalam ngeblog itu adalah merawatnya dan kepengurusannya, karena percuma saja kalaupun kita beli domain khusus tetapi tidak kita rawat ya percuma juga, Nih sedikit cerita di tahun 2014-2015 Admin Cara Apa Saja membeli 10 Domain Khusus dan yang terawat hanya 3 Biji saja sampai sekarang karena yang 7 Domain lagi selama 1 tahun nganggur tidak dirawat sama sekali karena saking repotnya terutama mengurusnya, awalnya di bulan februari ini blog cara apa saja yang beralamat disini http://www.indoblog.me/ mau di custom domain hanya saja masih mikir mikir dulu dan ya sudah biarkan dulu saja, walaupun masih pakai blogspot yang penting maju saja dari pada dibeliin domain eh entar ngaggur lagi, dan itu dia blog itu kembali keperwatannya saja.

Cara Buat Blog Sendiri di Blogger Terbaru 2016


Sebenarnya admin capsa juga punya puluhan blog gratisan yang tidak bisa dirawat dan hampir kebanyakan blog blog tersebut adalah blog blog zombie sampai yang berpagerank 1-4 masih ada, kalau ada yang mau beli silahkan akan saya lelang, lah kan blog cara apa saja yang lagi dipakai juga ini adalah blog zombie bekas blog masakan lihat saja ada kata cateringnya, he he catering kan masakan tetapi sekarang isinya berubah alih fungsi jadi blog tutorial, dan yang bikin aneh di webarchive umur blog ini tertulis pada 7 Juli 2013 lah perasaan ini umur blog pada tahun 2010 saja sudah ada, yang dimana 2 sumber terpercayanya adalah dari pemilik aslinya pernah saya inbox via email dan yang kedua adalah berdasarkan hasil index google, ya sudah cerita lainnya kita sambung lagi lain waktu dan sekarang kita langsung ke topik utamanya saja.

LANGKAH 2 MEMBUAT BLOG GRATIS BLOGSPOT


1. Pada langkah yang paling utama adalah tentunya anda harus punya dulu sebuah email atau memiliki email terlebih dahulu yaitu email dari google atau gmail untuk tutorial cara membuat email silahkan bisa dibaca di halaman Cara Buat Email Google Gmail Mudah dan Praktis Terbaru 2016 silahkan bisa dibaca dulu pada halaman tersebut dan kalau kamu sudah punya emailnya sekarang kita langsung praktek bikin blognya, sekarang silahkan akses browser atau ketik atau kunjungi saja langsung alamat ini https://www.blogger.com/ silahkan klik saja link tersebut kemudian lalu silahkan login dengan email anda, tetapi jika sebelumnya anda sudah login email maka akan langsung ketemu gambar dibawah ini, dan langsung saja klik tombol BUAT PROFILE GOOGLE+

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

2. Pada langkah yang selanjutnya adalah maka kamu akan berhadapan dengan gambar dibawah ini, dan silahkan isikan nama, jenis kelamin dan ulang tahun kamu kalau sudah beres dibagian ini juga kamu bisa mengupload photo profile kamu tetapi kalau pada tutorial ini admin buatnya belakangan saja nanti dibawah, dan kalau sudah beres silahkan klik tombol TINGKATKAN

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

3. Dan pada langkah ini kamu bisa menambahkan follow google plus dulu dengan artian bahwa kamu yang jadi followersnya, tetapi kalau pada tutorial ini admin lewatkan saja karena menambahkan followers google plus itu bisa dibuat belakangan kalau sudah langsung saja klik tombol LANJUTKAN

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

4. Pada langkah ini karena saya belum menambahkan 1pun follow google plus jadi akan muncul tampilan ini jangan khawatir langsung saja klik tombol TETAP LANJUTKAN

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

5. Nah pada tahap inilah saya memasukan poto pacar saya he he yang pentingkan kalaupun pakai photo pacar yang penting sudah minta ijin dulu ^_^ lalu silahkan isi dimana anda bekerja, dimana anda sekolah, dimana tempat tinggal anda, tetapi kalau anda tujuannya buat adsense meningan asli deh karena nanti kedepannya bisa repot, dan kalau sudah beres langsung saja klik tombol SELESAI

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

6. Nah sampai disini sebenarnya pendaftaran pembuatan akun blog kamu sudah jadi, lalu silahkan langsung saja klik tombol LANJUTKAN KE BLOGGER

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

7. Nah tuh kan sudah jadi, akun bloggernya dan ini adalah tampilan  dasboard blog kamu nantinya jadi kamu bisa membuat blog hingga 100 blog pada 1 akun dasboard kamu di blogger, pasti masih bingung ya? kalau lihat blognya dimana? kalau untuk blognya silahkan buat dulu langsung saja buat blog pertama kamu klik pada tombol BLOG BARU

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

8. Nah pada tampilan ini kamu harus tahu dan harus jeli bahwa setiap nama blog yang akan kamu buat tidak bisa kamu daftarkan kembali misalkan kamu akan blog dengan url aimeegracecatering.blogspot.com nah itu tidak bisa kamu daftarkan karena sudah ada yang memilikinya, nah kalau misalkan seperti gambar dibawah ini MAAF , ALAM,AT BLOG INI TIDAK TERSEDIA berarti tidak bisa kamu daftarkan, langsung saja ke point 9 dibawah.

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

9. nah pada tahap ini jika misalkan kamu membuat nama blog ada tulisannya ALAMAT BLOG INI TERSEDIA berarti bisa kamu daftarkan dan kamu gunakan, dan kalau seperti itu jangan lupa kasih judul juga misal CARA APA SAJA atau terserah kamu saja yang mau buatnya tetapi bagusnya sih relevan dengan alamat blognya sendiri, lalu jangan lupa pilih salah satu templatenya yang kamu sukai dan kalau sudah silahkan langsung saja klik tombol BUAT BLOG

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

10. Nah sekarang blog kamu sudah jadi dan untuk melihat tampilannya silahkan langsung saja klik tombol tulisan LIHAT BLOG

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

11. Dan akhirnya kamu sudah punya blog sendiri yang sudah bisa dilihat oleh semua orang, contoh pada gambar dibawah ini adalah qitt.blogspot.com , ingat ya nyari nama blog yang 3 char dan 4 char itu sekarang susah karena biasanya pada diburu, kalau kamu mau blog qitt.blogspot.com silahkan kontak admin saja.

Cara Buat Blog Sendiri Secara Gratis Praktik dan Mudah di Mengerti

PENGENALAN DASAR BAGIAN DASBOARD BLOGGER


Nah disini admin blog cara apa saja akan jelaskan sedikit mengenai tampilan pada dasboard bloggernya, tetapi pada bagian ini admin tidak bisa jelaskan lebih rinci karena memang sangat cukup panjang tetapi admin akan jelaskan bagian bagian terpentingnya saja.

1. Bagian ikhtisar: itu adalah bagian dari lalu linats blog kamu, disana juga ada opsi untuk mendaftarkan blog kamu ke google adsense nantinya.

2. Bagian Pos: nah kalau yang itu adalah yang dimana artikel artikel kamu akan terlihat disana baik yang sudah dipublikasikan maupun yang masih di draft.

3. Bagian laman: nah kalau bagian itu adalah laman dari blog kamu, pasti anda bingung apa sih laman itu, kalau anda jeli melihat blog cara apa saja coba perhatikan tulisan tulisan yang ada diatas blog ini maka itu adalah laman dari blog ini.

4. Bagian Komentar: nah pada bagian ini kamu bisa mendisable komentar pada blog kamu atau kamu bisa membukanya agar siapa saja bisa mengomentarinya, tetapi harus selalu ingat jangan buat komentar auto aprove karena biasanya banyak spammer berkeliaran.

5. Bagian Google+, nah kalau bagian ini ada hubungannya dengan integrasi anatara blog kamu dengan akun google plus kamu nantinya, atau anda juga bisa mengaktifkan komentar google plus pada opsi tersebut.

6. Bagian statistik, nah setiap pengunjung blog kamu akan terlihat disana berapa orang perharinya yang masuk ke blog kamu.

7. Bagian kampanye, nah kalau yang ini ada hubungannya sama si empunya blognya yaitu google.

8. Bagian tata letak, nah kalau bagian ini biasanya buat nambah nambah widget atau nambah kode script dari pihak ketiga.

9. Bagian template, nah kalau yang ini bagian desain templatenya dan kamu bisa mengganti template dasar blog kamu dengan template pihak ketiga.

10. Bagian setelan, nah kalau bagian ini kalau tidak paham sama sekali jangan ngoprek ngoprek karena ada hubungannya dengan search engine optimization pada blog kamu nantinya.

Ya sudah itulah beberapa point singkatnya Tentang Cara Membuat Blog di Blogger Gratis Mudah dan Menarik Lengkap Dengan Gambar Terbaru 2017 semoga tulisan dan corat coret ini masih bermanfaat untuk anda semuanya dan atas kunjungannya admin cara apa saja mengucaokan terima kasih dan selamat berakhir bulan, next welcome to maret 2016.

Update Baca Juga: Cara Buat Facebook Fb Baru di HP Terbaru 2016 dan baca juga CARA MEMBUAT BLOG DI HP ANDROID TUTORIAL MENGGUNAKAN GAMBAR